Отзывы

9,2
Оценка по отзывам

Составляющие оценки

Чистота
9,4
Комфорт
8,6
Расположение объекта размещения
9,9
Удобства
8,6
Персонал
9,8
Соотношение цены и качества
9,0

Отзывы

    Marina
    ru

    Оценка по отзывам

    7,0
    5 мая 2018
    К этому отзыву комментариев нет.
    Boris
    ru

    Оценка по отзывам

    9,6
    2 мая 2018
    Ванная комната расположена ниже по лестнице и предназначена для двух комнат (но только для гостей и имеет все необходимое).
    Потрясающее здание, которому уже более 500 лет, а семья хозяина - Марко (очень гостеприимный и внимательный, но тактичный человек, особая благодарность за мини-гид в комнате на английском языке и совет ресторана для обеда и ужина) - владеет им более 200 лет. В доме много семейных артефактов, много первоклассных художественных альбомов по Бергамо и Италии в целом (жаль было мало времени для их изучения). Но главное - это расположение на четвертом этаже (для нас подъем был достаточно комфортным) прямо над главной туристической улицей города потрясающим видом и чистым горным воздухом, но и постоянным (хотя нам он не очень мешал) гомоном счастливых туристов. Центральная площадь с основными достопримечательности города буквально в двух-трех минутах, как и фуникулер в Нижний город (обратите внимание на кафе из которого открывается неплохой вид Нижнего города Бергамо) минут, до академии Каррара 15 минут. На центральной улице, в здании фуникулера и других местах расставлены "общественные" пианино (причем хорошего качества), на которых любой желающий может сыграть (что мы и сделали), нам объяснили, что акция месяца(не очень понятно ежегодная или нет).
    Svetlana
    ru

    Оценка по отзывам

    9,2
    26 апреля 2018

    Все понравилось. Рекомендую.

    Очень удачное расположение и приветливый хозяин Марко. Квартира соответствует старому городу - сплошной антиквариат, чувствуешь себя принцессой в замке). Часами можно ходить и рассматривать старинные портреты родственников, по словам Марко, семья проживает в Бергамо 2 тысячи лет. Уточнил, что не сотен). За порядком следит его мама, которой за 80, очень бодрая и позитивная. Сдаются две небольшие комнаты с балконами и видами на город и горы на втором уровне в квартире, туалет и душ один на две эти комнаты на первом уровне.
    Alexey
    ru

    Оценка по отзывам

    9,2
    27 марта 2018
    Отель находится в самом центре старого города, 1 минута от фуникулёра, рядом все достопримечательности, кафе. Очень внимательный хозяин!
    Olga
    ru

    Оценка по отзывам

    10
    15 марта 2018

    Удивительная квартира с историей!

    Нет такого. Everything was great! Tutto va benissimo! Grazie mille, Marco!)
    1. Квартира двухуровневая, расположена на 4 этаже очень старинного дома. Лифта нет, но пролеты небольшие, лично мне отсутствие лифта не доставило никаких проблем (была только с рюкзаком). Первый уровень - большая гостиная, полная антиквариата: старинная мебель, книги, картины-оригиналы, скульптуры, в общем, полная красота. (Половина гостиной - в полном распоряжении гостей: там большой стол, куча книг по искусству, которыми можно пользоваться). Второй уровень (туда ведет красивая деревянная лестница) - это коридор, стены которого увешаны портретами исторических личностей и другими интересностями), и две небольшие комнаты для гостей. Вдвоем в комнате будет комфортно. В комнате шкаф, небольшая сушка, удобная кровать с хорошим матрасом и подушками, хорошее белье, есть дополнительные одеяла, красивый вид из окна - видно не только старый город, но и горы. Розеток мне хватило (заряжала айпад и телефон, еще включала сушку для обуви). Полотенца хорошие, хватает. Отлично работает нагреватель, можно регулировать - я была в начале марта, когда весь север Италии завалило снегом и было холодно (- 2) - спать было очень комфортно. Окно во двор, тихо. Кухней пользоваться нельзя. Кипяток в термосе и 12 сортов чая хозяин мне оставлял на столе, так что посидеть за столом в гостиной и попить чаю можно было круглосуточно. Ванная комната и туалет совмещенные (сантехника хорошая, есть ванна, а не душевая кабина), расположены на первом уровне, туда нужно спускаться по лестнице из комнаты. Кому-то это покажется проблемой, но мне наоборот, это даже очень понравилось - поскольку регулярно ходишь по всей квартире, создается ощущение, что твоя не только спальня, но и весь этот роскошный дом. Очень любезный хозяин Марко живет в соседней квартире в этом же здании. Приходит по утрам готовить завтрак. Обычно завтрак в 8.30, но я сказала, что мне это поздно - без проблем все приготовил в 7.30 (кофе, чай, мюсли, выпечка - стандарт для Италии). 2.
    Ellada
    ru

    Оценка по отзывам

    10
    17 февраля 2018
    К этому отзыву комментариев нет.
    Lada
    ru

    Оценка по отзывам

    9,5
    10 февраля 2018
    Не была готова к тому, что в розетку не влезет вилка от ноутбука, не смогла зарядить, телефонная зарядка влезла без проблем. Так что, на всякий случай, под ноуты лучше брать адаптеры, либо внешний блок зарядки.
    Превосходное месторасположение и хозяева, про интерьер-вообще молчу, окунулась в старину (мебель, посуда) Словом, очень атмосферно! Вид из окна-хоть из номера не уходи)) Ночевала одну ночь . вечером следующего дня улетала в Лиссабон, разрешили оставить чемодан в холле, так что смогла пол дня еще изучать прекрасный город налегке. В номере стоит хороший обогреватель (ездила в январе 2018), было холодновато на улице, но очень тепло в номере, нагревает быстро
    lt

    Оценка по отзывам

    8,8
    24 января 2018
    К этому отзыву комментариев нет.
    Mariya
    ru

    Оценка по отзывам

    10
    17 января 2018
    Останавливалась на две ночи. Всё очень понравилось. Это квартира в доме, который находится на главной улице старого города. Квартира находится не в башне, как все пишут. В башне находится лестница, которая ведёт к квартире. Это квартира-музей. Очень много разных старинных вещей. Хозяин очень хороший. Всё рассказал и объяснил. Чисто, уютно, хорошая ванная комната. Ванная комната общая. Находится на первом этаже. А на втором этаже - две комнаты для гостей. Отличный завтрак. Хороший кофе, свежая выпечка, рождественский кекс, мюсли, мандарины, йогурты, хлеб, масло, джемы... На кухне живёт канарейка. Птичка хорошо поёт под классическую музыку. Хороший вайфай.
    Voltrof
    ru

    Оценка по отзывам

    8,3
    11 декабря 2017

    Погружение в историю

    Общая ванная на 2 комнаты на первом этаже (комнаты на втором). Завтрак мог быть получше (были поданы только сладости). В комнатах только одноместные кровати, поэтому вдвоем было не очень комфортно спать.
    Внутри дома будто попадаешь в маленькое дворянское гнездышко: повсюду старинная мебель, ковры, посуда, портреты. Сама гостиница - это, по сути, квартира в 500-летнем доме в самом центре Бергамо; из окон открывается потрясающий вид. Очень доброжелательный хозяин. В целом невероятное ощущение уюта.
    Stefano
    au

    Оценка по отзывам

    9,2
    19 мая 2018

    Expectations were certainly exceeded.

    Only the stairs.
    Great location and very easy to get to as Bus from Airport stops at bottom of Funicular and you go up that and you are almost there. Main street of old city which is great. Marco is a lovely man and his home is steeped in history. Like a mini museum and absolutely charming. It is budget accommodation but you get great value. The only drawback are the four flights of stair but as Marco says you are rewarded by views of the mountain and over the city. Suggest you have a drink at the Funicular bar - they give you great aperitifs with your drink gratis.
    David Molina
    ch

    Оценка по отзывам

    10
    24 апреля 2018
    Nothing!
    La Torre della Meridiana is an immersive experience. You'll be at peace and surrounded by Bergame's history and energy : the tower is perfectly located, quickly reached from the funicular, with great views on the old city; I'm thankful to have had the opportunity to sleep and take a delicious breakfast (a "Paloma de Pascua" was served for Easter!) in such an authentic, historical and pleasant place. Marco the owner is very helpful (many informations are available through the books and short guides that are put at your disposition) and you should stay here at least two days to enjoy all the interesting things there's to visit. Grazie miele a Marco per l'accoglienza!
    magdalena
    pl

    Оценка по отзывам

    9,6
    5 апреля 2018
    К этому отзыву комментариев нет.
    Tobias
    de

    Оценка по отзывам

    9,2
    31 марта 2018
    Marco lives in the Flat but he is Very calm....you Breathe the air of the centuries in this b&b....it is Very Unique ans Special...😀
    it

    Оценка по отзывам

    9,6
    24 марта 2018
    Great location, a very pleasant stay overall!
    us

    Оценка по отзывам

    10
    23 марта 2018

    It was a lovely B&B that fit the quaint town that it was in. Marco was a wonderful host!

    Nothing. It was exactly what I was looking for in my stay.
    Marco was very friendly and accommodating. He was helpful with information for transportation, restaurant recommendations, and just being an overall amazing host
    Ewelina
    gb

    Оценка по отзывам

    10
    20 февраля 2018

    Perfect location for city Alta in Bergamo

    Marco is a lovely, incredible and knowledgable host. He gave me a perfect idea for lunch, with was to die for. I has wonderful 24 h in Bergamo. Thank you, Marco
    7dilo
    tr

    Оценка по отзывам

    10
    16 февраля 2018

    Awesome spot awesome host, amazing house of your own for the stay.

    Nothing
    Need to see this museum-like living art and history space owned by the best host Marco. Amazing collections of art and history. Location is the best of the best as well.
    Lindsay
    es

    Оценка по отзывам

    10
    28 декабря 2017

    Really cosy place full of character in beautiful old Bergamo!

    Nothing really. The WiFi was on and off for around an hour on the first day of my stay but was fine after and on the second day.
    Marco and Lorenzo's place is really full of character and cosy! I loved the decoration and the views. They were also very friendly and helpful hosts and made me feel right at home. The BnB is perfectly located for exploring Bergamo and the printed guide in the room was really useful. I also really enjoyed the pizza I had at Circolino, which Marco recommended. It was a really nice place for a winter break and I hope I can go back sometime in the spring/summer!
    Mathieu
    lu

    Оценка по отзывам

    9,2
    19 декабря 2017

    Great stay! to be recomended, very good location! Great service from Marco, Thanks

    house not very well isolated, however that is due to the buildings long history
    Great Host, amazing breakfast, outstanding view, beautiful town
Идет загрузка отзывов